gor lin.jpg
 

 

Центр профилактики, диагностики, печения и борьбы со СПИД
г. Тюмень, ул. Республики, 5
г. Тюмень, ул.Червишевский тракт, д.5, стр.1
(3452) 27-66-89, 27-67-09
г. Тобольск, ул.Красноармейская, 4
(3456) 26-41-19, 26-40-82
г. Ишим, ул.Пономарева, 6
(34551) 5-16-81

Уважаемые жители Тюменской области!
Информируем вас о том, что Департаментом здравоохранения Тюменской области организована круглосуточная "Горячая линия" для приема обращений граждан по любым вопросам оказания медицинской помощи, в том числе по вопросам лекарственного обеспечения и обезболивания

ТЕЛЕФОН
"ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ"

(3452) 68-45-65
8-800-250-30-91
(звонок бесплатный)

красные-бренды_01_1.png

Образец №2.png

ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНАЯ, НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ И СЛУЖБА БОРЬБЫ СО СПИД ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ

ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНАЯ, НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ И СЛУЖБА БОРЬБЫ СО СПИД ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ 21.12.2019

13 декабря в Тюмени состоялась первая Региональная научно-практическая конференция Уральского федерального округа  по социально-значимым заболеваниям. Конференция была приурочена к 30-летию службы борьбы со СПИД в Тюменской области. На конференцию собралось более 500 специалистов в области борьбы с ВИЧ-инфекцией, с наркоманией, специалисты противотуберкулезной службы. В повестке конференции прозвучали вопросы профилактики, диагностики и лечения социально-значимых заболеваний. Отдельные секции были посвящены проблемам и достижениям в области междисциплинарного взаимодействия, роли медицинской сестры, новым достижениям в области лабораторной диагностики, лечения социально-значимых заболеваний. Руководителями секций и докладчиками выступили ведущие специалисты страны и региона.

Участников конференции приветствовала Наталья Валерьевна Логинова, заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области: «Здравоохранение Тюменской области прилагает значительные усилия на то, чтобы жители области могли получать современную, эффективную и доступную медицинскую помощь. Огромное внимание уделяется профилактике, раннему выявлению заболеваний. Говоря о социально-значимых заболеваниях, стоит отметить, что здесь уже есть первые результаты по стабилизации эпидемиологической ситуации, внедрению новых методов профилактики, диагностики и лечения заболеваний. Региональная научно-практическая конференция призвана стать информационной площадкой для всестороннего  обсуждения проблем социально-значимых заболеваний, таких как ВИЧ-инфекция, туберкулез и наркомания специалистами Уральского федерального округа, обмена опытом, ознакомления с новыми технологиями  в медицине, повышения уровня знаний о существующей эпидемиологической ситуации, а также освещения современных  научных и практических  вопросов оказания профилактической помощи и анализа широкого круга проблем профилактической и социальной медицины, связанных с планированием и осуществлением профилактических мероприятий среди населения, поддержкой медицинских и социальных служб, оказывающих помощь в борьбе с социально-значимыми заболеваниями».

Перед участниками конференции со специальным видеообращением выступил директор Группы региональной поддержки стран Восточной Европы и Центральной Азии в вопросах ВИЧ-инфекции ЮНЕЙДС Виней Патрик Салдана, который особенно отметил заслуги Тюменского Центра профилактики и борьбы со СПИД: «Я знаю, что в Тюменской службе борьбы со СПИД работают лучшие врачи, медицинские сестры и лаборанты. В течении всех этих 30 лет каждый из медицинских работников с особым значением, тщательностью, сочувствием относятся к каждому пациенту, зная насколько важно правильно донести диагноз, убедить человека принимать антиретровирусную терапию. Очень важное значение играет и вопрос профилактики, предотвращения появления новых случаев ВИЧ-инфекции в регионе. Тюменская область стала одной из пионеров нового движения по децентрализации оказания медицинской помощи ВИЧ-положительным людям. И это важно, т.к. Центр СПИД не был рассчитан на такое количество пациентов. Однако, тут встает другой вопрос – каким образом контролировать качество лечения пациентов. Именно поэтому UNAIDS (Объединённая программа ООН по ВИЧ/СПИД) с нетерпением ждет результатов этой работы».

Также перед собравшимися с докладами о ситуации в службах выступили Анжелика Сергеевна Подымова, главный внештатный специалист Минздрава России по ВИЧ/СПИД по УрФО, главный внештатный специалиста по ВИЧ/СПИД Министерства здравоохранения Свердловской области, Наталья Давыдовна Пирогова, главный внештатный специалист -фтизиатр департамента здравоохранения Тюменской области, Ольга Владимировна Саража, главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции департамента здравоохранения Тюменской области и другие.

В ходе конференции прозвучало множество докладов, специалисты нашли множество точек соприкосновения, родилось множество новых идей. Региональная научно-практическая конференция стала настоящей информационной площадкой для всестороннего  обсуждения проблем социально-значимых заболеваний, анализа широкого круга проблем профилактической и социальной медицины, связанных с планированием и осуществлением профилактических мероприятий среди населения, поддержкой медицинских и социальных служб, оказывающих помощь в борьбе с социально-значимыми заболеваниями.

IMG_3106.JPGIMG_3127.JPGIMG_3180.JPG
IMG_3296.JPGIMG_3286.JPGIMG_3275.JPG


Программа Региональной конференции по социально значимым заболеваниям

Пресс-служба ГБУЗ ТО «Центр профилактики и борьбы со СПИД»



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Вернуться к списку публикаций

Для переключения в режим для слабовидящих нажмите Ctrl+