Баннер экспресс-тест.png
 

 

Центр профилактики, диагностики, печения и борьбы со СПИД
г. Тюмень, ул. Новая, 2/3
(3452) 27-66-89, 27-67-09
г. Тобольск, ул.Красноармейская, 4
(3456) 26-41-19, 26-40-82
г. Ишим, ул.Пономарева, 6
(34551) 5-16-81

Уважаемые жители Тюменской области!
Информируем вас о том, что Департаментом здравоохранения Тюменской области организована круглосуточная "Горячая линия" для приема обращений граждан по любым вопросам оказания медицинской помощи, в том числе по вопросам лекарственного обеспечения и обезболивания

ТЕЛЕФОН
"ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ"

(3452) 68-45-65
8-800-250-30-91
(звонок бесплатный)

красные-бренды_01_1.png

Мать обязали лечить ребенка от ВИЧ-инфекции

Мать обязали лечить ребенка от ВИЧ-инфекции 25.09.2017 ГБУЗ ТО "Центр профилактики и борьбы со СПИД" обратился с административным исковым заявлением в суд Калининского района города Тюмени в отношении матери, отказывающейся лечить своего ребенка от ВИЧ-инфекции.
Суд вынес решение в пользу Центра профилактики и борьбы со СПИД. Суд обязал мать ежемесячно являться в Центр СПИД, получать антиретровирусные препараты, соблюдать режим приема лекарств ребенком, согласно назначению врача. Отметим, что это первый случай в Тюменской области, когда родителей принуждают к лечению своего ребенка от ВИЧ-инфекции.
P.S. в апреле этого года у одной из тюменок умерла трехлетняя дочь. Как установила экспертиза, если бы мать давала ребенку препараты от ВИЧ-инфекции, то ребенок мог бы жить еще долгие годы. Напомним, что ВИЧ-инфекция на сегодняшний момент стала не смертельной, а хронической управляемой инфекцией. Сегодня человек, у которого вовремя диагностирована ВИЧ-инфекция, соблюдает все рекомендации доктора по приему антиретровирусных препаратов, живет столько же сколько и неинфицированный человек.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Вернуться к списку публикаций

Для переключения в режим для слабовидящих нажмите Ctrl+