Центр профилактики, диагностики, печения и борьбы со СПИД
г. Тюмень, ул. Новая, 2/3
(3452) 27-66-89, 27-67-09
г. Тобольск, ул.Красноармейская, 4
(3456) 26-41-19, 26-40-82
г. Ишим, ул.Пономарева, 6
(34551) 5-16-81

Уважаемые жители Тюменской области!
Информируем вас о том, что Департаментом здравоохранения Тюменской области организована круглосуточная "Горячая линия" для приема обращений граждан по любым вопросам оказания медицинской помощи, в том числе по вопросам лекарственного обеспечения и обезболивания

ТЕЛЕФОН
"ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ"

(3452) 68-45-65
8-800-250-30-91
(звонок бесплатный)

Дело закрыто?

Дело закрыто? 15.08.2017 История этой женщины прогремела на всю Россию. Она, не скрывая своих ВИЧ-диссидентстких убеждений, открыто обсуждала в социальной сети ситуацию со своей маленькой дочерью. Мама, отрицая существование диагноза ВИЧ, не лечила ребенка от этой опасной инфекции, и даже ухудшение состояния ребенка не убедили мать. К великому сожалению, девочка умерла от СПИД. В отношении мамы было возбуждено уголовное дело в отношении причинения смерти по неосторожности.
25 июля Калининский районный суд Тюмени прекратил дело в отношении женщины, поскольку потерпевший – отец девочки – в зале суда «простил жену». Он заявил, что «претензий к ней не имеет, она загладила вред и принесла извинения».

Но прокуратура с приговором не согласилась и подала аппеляцию.

– Девочка умерла, и загладить причиненный преступлением вред невозможно. ВИЧ-инфицированная мать вопреки рекомендациям врачей отказалась от обследования малышки и лечения ее от опасной инфекции, и такая мать, по мнению прокуратуры, должна понести уголовное наказание, – с таким заявлением выступили представители ведомства.

В итоге областной суд удовлетворил представление прокурора. Материалы уголовного дела будут направлены в ту же инстанцию. Но рассматривать его будут уже в ином составе суда.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Вернуться к списку публикаций

Для переключения в режим для слабовидящих нажмите Ctrl+