Баннер экспресс-тест.jpg
 

 

Центр профилактики, диагностики, печения и борьбы со СПИД
г. Тюмень, ул. Новая, 2/3
(3452) 27-66-89, 27-67-09
г. Тобольск, ул.Красноармейская, 4
(3456) 26-41-19, 26-40-82
г. Ишим, ул.Пономарева, 6
(34551) 5-16-81

Уважаемые жители Тюменской области!
Информируем вас о том, что Департаментом здравоохранения Тюменской области организована круглосуточная "Горячая линия" для приема обращений граждан по любым вопросам оказания медицинской помощи, в том числе по вопросам лекарственного обеспечения и обезболивания

ТЕЛЕФОН
"ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ"

(3452) 68-45-65
8-800-250-30-91
(звонок бесплатный)

красные-бренды_01_1.png

Мода - против ВИЧ

Мода - против ВИЧ 02.12.2016 В Тюмени прошел фестиваль "Мода против ВИЧ". Идея проведения фестиваля основана на уже известном звездном Fashion Against AIDS. В номинации «Контемпорари» выступила дизайнер-любитель Виктория Сагдиева. Шитье стало новым увлечение тюменской танцовщицы. «Моя коллекция под лозунгом «Мы – одно» призвана заявить: неважно, у кого какой статус и кто в каком положении. Мы все едины и должны друг друга поддерживать», – говорит дизайнер. Вдохновением для нее стала красная ленточка — символ борьбы со СПИДом. Ленточка в том или ином виде украсила каждый наряд ее коллекции.

Коллекцию «Michael's voice» с акцентом на благотворительность представил театр моды «Каролина» из Ялуторовска. При ее создании руководитель Вероника Литвинова вдохновилась образом и личностью короля поп-музыки Майкла Джексона. «Мне хотелось бы, чтобы современные селебритис и успешные люди уделяли больше внимания благотворительности, как это делал Майкл», – говорит Вероника. Пять моделей из коллекции выполнены из костюмной ткани и кожезаменителя и декорированы молниями и специально разработанным принтом.

Жюри фестиваля «Мода против ВИЧ» поразила коллекция молодого дизайнера, студента ТГИИК Игоря Оленина. Коллекция носит название «A little bit» – одежда в стиле современного искусства визуализирована через образы фриков. Авангардные наряды представили пятеро друзей Игоря, своими образами они очаровали всех присутствующих на показе. «Я не хотел стереотипно связывать ВИЧ и ЛГБТ сообщество. Моя цель – показать, что ВИЧ-положительные люди совсем немного отличаются от остальных. В моей коллекции показаны творческие люди, которым ВИЧ не мешает самовыражаться», – пояснил автор коллекции.

Как отметило жюри, все работы достойны самой высокой похвалы, но конкурс есть конкурс, потому награды нашли своих победителей. Работа Игоря Оленина была отмечена главной наградой фестиваля «Мода против ВИЧ». Накануне его коллекция была показана впервые, но если она подойдет по формату, то автор готов представлять ее и далее.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Вернуться к списку публикаций

Для переключения в режим для слабовидящих нажмите Ctrl+