Баннер экспресс-тест.jpg
 

 

Центр профилактики, диагностики, печения и борьбы со СПИД
г. Тюмень, ул. Новая, 2/3
(3452) 27-66-89, 27-67-09
г. Тобольск, ул.Красноармейская, 4
(3456) 26-41-19, 26-40-82
г. Ишим, ул.Пономарева, 6
(34551) 5-16-81

Уважаемые жители Тюменской области!
Информируем вас о том, что Департаментом здравоохранения Тюменской области организована круглосуточная "Горячая линия" для приема обращений граждан по любым вопросам оказания медицинской помощи, в том числе по вопросам лекарственного обеспечения и обезболивания

ТЕЛЕФОН
"ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ"

(3452) 68-45-65
8-800-250-30-91
(звонок бесплатный)

красные-бренды_01_1.png

Система оказания помощи людям с ВИЧ и туберкулезом в Свердловской области нуждается в корректировке

Система оказания помощи людям с ВИЧ и туберкулезом в Свердловской области нуждается в корректировке 06.07.2010

Противотуберкулезный диспансер Екатеринбурга планирует к августу дополнительно открыть три приемные для работы со своими пациентами. На сегодняшний день в учреждении определен врач-координатор по данной проблеме, обучены врачи-фтизиатры для обеспечения медицинской помощи людям с ВИЧ и туберкулезом, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

На сегодняшний день Свердловская область является регионом с высоким уровнем заболеваемости туберкулезом - показатель заболеваемости в 2009 году составил 106,5 случаев на 100 тысяч человек. Зарегистрировано 4682 случаев впервые выявленного активного туберкулеза. Эпидемиологическая ситуация по туберкулезу расценивается как неблагополучная, а прогноз неблагоприятный. На прошедшем врачебном совещании было отмечено, что фактически эпидемический процесс ВИЧ-инфекции и туберкулеза развиваются параллельно, в одних и тех же возрастных и социальных группах населения. Каждый шестой пациент (16,6%), вставший на учет в противотуберкулезной службе в 2009 году, имеет ВИЧ и является активным наркопотребителем.

По данным Свердловского областного противотуберкулезного диспансера в 2009 году прервали лечение туберкулеза из-за употребления психоактивных веществ 40% пациентов с сочетанной инфекцией, в первом квартале 2010 году - уже 20% таких пациентов. Открытие дополнительных приемных поможет хоть как-то нормализовать возникшую проблему, которая за последнее время лишь осложняется.

Так, совещание отметило, что решение Областного центра СПИД об отказе выдавать препараты для противовирусного лечения через ответственного сотрудника специализированного отделения ВИЧ-положительным с активными формами туберкулеза, создало угрозу жизни и здоровью населению, а именно риск передачи туберкулеза, и подобная практика является недопустимой. Совещание признало, что система оказания медицинской помощи наркозависимым с ВИЧ и туберкулезом нуждается в корректировке.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Вернуться к списку публикаций

Для переключения в режим для слабовидящих нажмите Ctrl+