Центр профилактики, диагностики, печения и борьбы со СПИД
г. Тюмень, ул. Новая, 2/3
(3452) 27-66-89, 27-67-09
г. Тобольск, ул.Красноармейская, 4
(3456) 26-41-19, 26-40-82
г. Ишим, ул.Пономарева, 6
(34551) 5-16-81

Уважаемые жители Тюменской области!
Информируем вас о том, что Департаментом здравоохранения Тюменской области организована круглосуточная "Горячая линия" для приема обращений граждан по любым вопросам оказания медицинской помощи, в том числе по вопросам лекарственного обеспечения и обезболивания

ТЕЛЕФОН
"ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ"

(3452) 68-45-65
8-800-250-30-91
(звонок бесплатный)

В КОСТРОМЕ ПРЕСЕКЛИ ПРОИЗВОДСТВО «ВАКЦИНЫ» ОТ РАКА И ВИЧ

В КОСТРОМЕ ПРЕСЕКЛИ ПРОИЗВОДСТВО «ВАКЦИНЫ» ОТ РАКА И ВИЧ 17.04.2015

Сотрудники полиции пресекли деятельность группы, участники которой подозреваются в производстве и сбыте нелицензированных лекарственных средств с объемом продаж в 10 млн рублей ежемесячно.

Об этом в среду, 15 апреля, сообщила пресс-служба МВД России.

По информации ведомства, 55-летний уроженец Татарстана организовал изготовление и реализацию препарата «Стрептобластолизин», который позиционировался злоумышленниками как вакцина против онкологических заболеваний, ВИЧ, различных форм гепатитов и других тяжелых заболеваний.

Препарат не проходил клинические исследования, но продавался через сеть региональных дистрибьюторов в 17 регионах страны, в том числе в Москве. Именно там был задержан один из участников группы, который пытался реализовать партию незарегистрированной вакцины.

Во время обыска на территории цеха в Костроме сотрудники полиции обнаружили и изъяли производственное и упаковочное оборудование, более 5 тысяч готовых к реализации упаковок «Стрептобластолизина», а также свыше 55 тысяч ампул и 8 тысяч упаковок для указанного препарата.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок» УК РФ.

«Оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств данной противоправной деятельности продолжаются», – отмечается в сообщении МВД.
Будьте бдительны! Вакцины от ВИЧ-инфекции не существует!



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Вернуться к списку публикаций

Для переключения в режим для слабовидящих нажмите Ctrl+