Центр профилактики, диагностики, печения и борьбы со СПИД
г. Тюмень, ул. Новая, 2/3
(3452) 27-66-89, 27-67-09
г. Тобольск, ул.Красноармейская, 4
(3456) 26-41-19, 26-40-82
г. Ишим, ул.Пономарева, 6
(34551) 5-16-81

Уважаемые жители Тюменской области!
Информируем вас о том, что Департаментом здравоохранения Тюменской области организована круглосуточная "Горячая линия" для приема обращений граждан по любым вопросам оказания медицинской помощи, в том числе по вопросам лекарственного обеспечения и обезболивания

ТЕЛЕФОН
"ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ"

(3452) 68-45-65
8-800-250-30-91
(звонок бесплатный)

Интересна ли тема ВИЧ/СПИДа журналистам?

21.11.2014

Европейскую неделю тестирования на ВИЧ открыл «Круглый стол», на котором обсуждать проблемы профилактики ВИЧ-инфекции собрались специалисты ГБУЗ ТО «Центр профилактики и борьбы со СПИД», Областного наркологического диспансера, областного и городского департаментов образования, представители культуры и журналисты. Александр Владимирович Попков, главный врач ГБУЗ ТО «Центр профилактики и борьбы со СПИД» рассказал собравшимся о статистике заболевания ВИЧ-инфекцией в Тюменской области.

А.В.Попков: «Сейчас в регионе проживает 15896 больных СПИД, причем с каждым годом это число увеличивается. Только за 11 месяцев этого года зарегистрировано 1333 случаев ВИЧ–инфекции, по сравнению с прошлым годом больных стало больше на 12,2%. Больше всего зарегистрировано больных в Тобольском, Тюменском районах и Тюмени.

Жители Тюмени от 24 – 34 лет поражены почти на 5%. Сейчас больше болеет мужчин, чем женщин. В случае с сильным полом причина чаще всего в наркотиках, в случае с женщинами ВИЧ чаще передается половым путем.

В этом году половым путем заразились 388 человек, у 521 человека причиной ВИЧ стало употребление наркотиков, у 415 причина болезни неизвестна, так как они пока находятся в розыске».

Собравшиеся обсудили возможность проведения профилактических мероприятий в учреждениях образования и культуры. Как оказалось, в Тюмени немало заинтересованных и неравнодушных людей, готовых вместе с тюменским Центром АнтиСПИД бороться с эпидемией ВИЧ. Лариса Рычкова, известный журналист, заместитель генерального директора ОАО «Тюменский издательский дом» в ходе обсуждения поделилась своим видением трактовки профилактики ВИЧ-инфекции в СМИ. Она считает, что ВИЧ/СПИД перестал быть интересной темой для журналистов, они перестали видеть в нем угрозу для общества. – Надо использовать новые подходы в работе с журналистами, - отметила Лариса Анатольевна, - пересмотреть набор информации и инструменты предоставления информации журналистам. 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Вернуться к списку публикаций

Для переключения в режим для слабовидящих нажмите Ctrl+