Баннер экспресс-тест.png
 

 

Центр профилактики, диагностики, печения и борьбы со СПИД
г. Тюмень, ул. Новая, 2/3
(3452) 27-66-89, 27-67-09
г. Тобольск, ул.Красноармейская, 4
(3456) 26-41-19, 26-40-82
г. Ишим, ул.Пономарева, 6
(34551) 5-16-81

Уважаемые жители Тюменской области!
Информируем вас о том, что Департаментом здравоохранения Тюменской области организована круглосуточная "Горячая линия" для приема обращений граждан по любым вопросам оказания медицинской помощи, в том числе по вопросам лекарственного обеспечения и обезболивания

ТЕЛЕФОН
"ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ"

(3452) 68-45-65
8-800-250-30-91
(звонок бесплатный)

красные-бренды_01_1.png

В крови "излеченной" от ВИЧ девочки из Миссисипи вновь обнаружен вирус.

В крови "излеченной" от ВИЧ девочки из Миссисипи вновь обнаружен вирус. 03.09.2014

Американские врачи обнаружили вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) в крови трехлетней девочки из штата Миссисипи, которую, как считалось ранее, удалось вылечить от ВИЧ-инфекции. Об этом в заявили представители Национального института аллергических и инфекционных заболеваний (НИАИ).

В марте прошлого года врачи, которые занимались лечением ребенка, заявили, что им удалось добиться полного выздоровления маленькой пациентки. По их словам, это стало возможным благодаря высокоактивной антиретровирусной терапии, заключающейся в одновременном приеме трех сильнодействующих препаратов, которую врачи начали сразу же после рождения девочки.

Когда ребенку было 1,5 года, данное лечение было прервано: мама с дочкой по неизвестной причине перестали появляться в больнице. Однако спустя пять месяцев они вновь обратились к медикам, те провели обследование и не обнаружили в организме девочки следов ВИЧ-инфекции. Все последующие тесты также показали отрицательный результат, и врачи заявили, что ими зафиксирован уникальный случай полного выздоровления ребенка, родившегося с ВИЧ.

Однако обследование, проведенное в этом месяце, вновь показало наличие вируса в крови девочки, которой сейчас уже почти четыре года. Медики возобновили антиретровирусную терапию.

"Безусловно, это очень печальный поворот событий как для девочки и ее лечащих врачей, так и для всех исследователей, занимающихся разработкой лекарства от ВИЧ и СПИДа, - сказал директор НИАИ Энтони Фаучи. - С научной точки зрения такое развитие ситуации напомнило нам, что необходимо еще многое узнать о ВИЧ-инфекции и о том, где вирус может прятаться в организме".

По словам исследователей, занимающихся данным случаем, достигнутый результат уже является большим прорывом. Обычно после прекращения терапии активность вируса возвращается на прежний уровень уже через несколько недель.


itar-tass.com



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Вернуться к списку публикаций

Для переключения в режим для слабовидящих нажмите Ctrl+